Inicio > Carreras Ciclistas > Todas las competiciones de ciclismo > Quintana se lleva la Vuelta a Valencia

Quintana se lleva la Vuelta a Valencia

vuelta a valencia Nairo Quintana

El resumen de la semana ciclista lo iniciamos con la importante victoria de Nario Quintana en la Vuelta a la Comunidad Valenciana. El colombiano del Movistar empieza el año enseñando los dientes, con una victoria absoluta en su primera carrera. Quintana cimentó su triunfo en la etapa reina de la prueba con final en las empinadas cuestas de Mas de la Costa (con rampas por encima del 20%). El del Movistar celebró su 27º cumpleaños venciendo en solitario en las hormigonadas cuestas que ya conocía del pasado año en la Vuelta a España. El colombiano aceleró nada más empezar la dura subida final y se marchó del grupo cabecero en compañía del eritreo Ghebremedhin (Dimension Data). Sin embargo, este apenas pudo aguantar un kilómetro la rueda de Quintana, quien entró en meta con 40” de ventaja sobre Ghebremedhin y 45” sobre Manuel Antunes (Porto). En la general final Quintana aventajó a Ben Hermans (BMC) en 13” y a Manuel Senni (BMC) en 32”. El vencedor del pasado año, Wout Poels (Sky Team) fue cuarto a 52”. Este triunfo coloca a Quintana en la buena senda de la temporada, una campaña en la que se ha impuesto el difícil reto de doblar, con aspiraciones, en el Giro y en el Tour.

Otra noticia ciclista

Dentro del otro escenario del ciclismo internacional se vivió en el desierto arábigo de Dubai. En el Tour de Dubai, los esprinters dominaron los parciales y la victoria final, que fue a parar al alemán Marcel Kittel. Sin embargo, la carrera dejó un par de noticias no muy agradables. Una fue la cancelación de la cuarta etapa debido al mal tiempo (viento y tormenta de arena). La otra tuvo como lamentable protagonista al kazajo Grivko (Astana) que propinó un puñetazo a Marcel Kittel en la disputa de la tercera etapa, lo que le habría la ceja el alemán. Grivko fue expulsado de la carrera. En el total de parciales, Kittel se impuso en tres de las cuatro etapas disputadas, mientras que el también alemán John Degenkolb estrenó el casillero de su nuevo equipo, el Trek Segafredo, en la jornada restante.